САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ХРЕНА И ЯБЛОК


Салат из моркови, хрена и яблок
На пол-литровую банку: моркови - 170 г, яблок - 200 г, хрена - 
10 г, уксуса 2 г.
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной 
терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и 
также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки 
перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 
1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего 
банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом 
кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 
мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Рассол: 1 л воды, 60-80 г соли, 80-100 г сахара, 10 г уксуса. На 
банку 0.5 л - 170 г моркови, 200 г яблок, 10 г хрена, 2 г уксуса. 

Морковь, хрен, яблоки (кислых сортов) натереть на крупной терке, 
перемешать, уложить в банки, залить горячим рассолом, прогревать 
при слабом кипении банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV