САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ


Салат из помидоров по-украински
2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови,
 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г 
зелени петрушки, 0,15 - 0,3 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 
50 - 100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 
бутонов гвоздики, 7 - 10 лавровых листьев.
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из 
перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 
2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой 
или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 
5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное 
масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. 
Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. 
Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно 
уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей 
воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV