ОВОЩНОЙ САЛАТ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ


Овощной салат стерилизованный
3 кг квашеной капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г 
моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока.
Свеклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь 
- 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. 
Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, 
затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных 
кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в 
кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать. 
Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи 
распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, 
приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу 
небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично 
и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для 
стерилизации, которая продолжается 20 мин. После ее окончания 
банки вынуть и охладить на воздухе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV