ГОРЧИЦА


Горчичный порошок - 100 гр. (4 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1.5 ст. ложки
Вода, 
уксус, 
сахар, 
соль

Порошок горчицы заварить кипятком, тщательно перемешивая, чтобы
получилось густое тесто. Осторожно ещё раз залейте свежим
кипятком, затем слейте его, а горчицу тщательно перемешайте,
добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Дайте горчице
созреть в течении суток, периодически помешивая, и поставить в
прохладное место.

Горчица
Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок, 
являются сырьем для приготовления острой и весьма 
распространенной приправы - столовой горчицы.
Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта 
горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с 
водой.
Заваренный горячей водой (60-80 С ) порошок горчицы приобретает 
острый вкус и специфический аромат.
Хорошего качества готовую столовую горчицу выпускают предприятия 
пищевой промышленности. Готовая горчица применяется при 
изготовлении некоторых соусов и заправок. "Русскую горчицу" 
приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. 
Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику, 
корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но 
иногда бывает сероватым.
Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют 
также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных 
смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и 
др.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАПРИПРАВЫ
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV