СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ


Свекла маринованная .
Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли
Молодая столовая свекла с темно-окрашенной мякотью содержит от 7 
до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить 
водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь 
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а 
последние на полоски и кубики.
В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, 
головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и 
гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (укропа, 
эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной 
ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (ее поместится 
около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки 
накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В 
кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 
минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV