СВЕКЛА "БУТОН РОЗЫ"


Свекла "Бутон розы"
На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и 
6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса
Выбирают корни свеклы диаметром 1,5 - 2,5 см и обрезают концы. 
Затем свеклу моют, помещают в ведро или бак до половины емкости 
посуды, заливают водой вровень с корнеплодами и лопаткой или 
палкой быстрым круговым вращением в течение 3 - 5 минут отмывают 
землю, песок и частично удаляют кожицу. После этого свеклу 2 - 3 
раза промывают чистой водой, отваривают в течение 15 - 20 минут 
и охлаждают водой. Затем ножом очищают корнеплоды и придают им 
форму бутонов розы. После этого свеклу еще раз промывают и 
консервируют по рецепту "Свекла маринованная сладкая".
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV