АРТИШОКИ МАРИНОВАННЫЕ


Артишоки маринованные
Для заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г 
соли, 30 г сахара
Для переработки используют цветоложе (можно нижние концы 
лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков 
собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние 
лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю 
семенную часть, чтобы для консервирования осталось только 
донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, 
куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. 
Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в 
банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков 
- 35 - 40% заливки.
Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 
15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом 
или как салат с добавлением майонеза или сметаны.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV