КОЛЬРАБИ В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ


Кольраби в сладко-кислой заливке
На литровую банку: 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 
горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 
лаврового листа, 2 среза луковицы, стручковый или молотый 
красный перец
Заливка I - при закладке 60% кольраби и 40% заливки: на 1 л воды 
0,23 - 0,3 л 8%-ного уксуса, 20 г соли и 100 г сахара
Заливка II - при закладке 75% кольраби и 25% заливки: на 1 л 
воды 0,3 - 0,33 л 8%-ного уксуса, 25 г соли и 120 г сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие 
формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л 
воды) и отваривают до размягчения. Мягкую кольраби вынимают, 
ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по 
нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и 
порезанным луком и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, 
устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и 
стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 90С - 20 минут,
стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, 
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV