СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ


Стерилизованный салат из кольраби
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины 
черного перца, 2 среза луковицы
Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли, 100 г 
сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно 
кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), 
промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым 
чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и 
ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки 
закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой 
и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 90С - 20 минут,
стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, 
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением 
мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко 
нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV