ХРЕН (ИЛИ КАТРАН) МАРИНОВАННЫЙ


Хрен (или катран) маринованный
2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20 - 30 г сахара, 20 - 
30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. 
Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, 
отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На 
выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и 
закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от 
слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с 
огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить 
массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в 
течение 15 - 20 мин.
Хрен, маринованный со столовой свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20 - 30 
г сахара, 20 - 30 г соли.
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. 
Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками 
толщиной 3 - 4 мм или натереть на овощной терке с крупными 
отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая 
измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с 
хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного 
хранения пастеризовать при 90 С : пол-литровые банки - 15 мин. 
одно-двухлитровые - 20 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV