КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ


Корнишоны маринованные
10 кг корнишонов, 300 - 400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 
30 - 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего 
красного острого перца, 15 - 30 г семян горчицы, 3 - 5 г черного 
перца, 1 головка чеснока.
Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 
160 г соли, 120 - 160 г сахара.
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить 
семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном 
случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.
Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и 
плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать 
огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 
10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем 
сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и 
перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с 
огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 
10 мин., литровые и больше - 12 - 15 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV