ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ


Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг 
красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 200 
- 400 г лука.
Состав заливки: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 100 - 150 г 
соли, 0,45 л 9%-ного уксуса
На литровую банку - по 5 - 8 горошин черного и душистого перца, 
3 - 6 г семян тмина или укропа, 5 - 10 семян горчицы, 1 - 2 
лаврового листа, 8 - 10 г зелени эстрагона.
1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 
1 кг сладкого перца, 200 - 400 г лука.
Состав заливки: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 100 - 150 г 
соли, 0,45 л уксуса 9%-ного.
На литровую банку - 10 - 20 г семян тмина или укропа, 10 - 15 
семян горчицы, 5 лавровых листьев
Первый способ
Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Цветную 
капусту разделить на соцветия диаметром 3 - 5 см. Из плодов 
перца вырезать семена, плоды тщательно вымыть и мелко нарезать. 
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать 
тонкими кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшировать 4 
- 5 мин. в кипящей подкисленной или подсоленной воде.
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики 
и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 градусах: пол-
литровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25 мин.
Второй способ
Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать 
кружочками. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от 
семян, опустить на 5 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. 
Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все 
овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую 
банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта 
жидкостью. Пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки 
- 15 мин., литровые и двухлитровые - 20 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV