ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ


Зеленые щи
На 1 банку 0,5 л: шпината и щавеля - 320 г, белого корня 
(петрушки, сельдерея) - 20 г, лука репчатого - 20 г, соли - 15 
г, горького перца - 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 штука
Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (поровну). Зелень 
хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды 
и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, 
варят 15 - 20 мин., охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук 
также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в 
кастрюлю, добавляют воду (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и 
варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей 
водой, перекладывают горячую смесь и накрывают крышкой. Банку 
прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 
16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупоривают и охлаждают.
Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют 
содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Щи можно 
заправить поджаренным луком и мукой. К щам подают сметану и 
сваренные вкрутую яйца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  •       
    Главная

    © 2000- NIV