БОРЩ С УКСУСОМ


Борщ с уксусом
Заливку готовят из расчета: на 0,8 л воды берут 120 г соли, 80 г 
сахара, 80 г томатной пасты. Все это доводят до кипения.
Свеклу, морковь и белые коренья моют, вырезают поврежденные 
части корнеплодов, удаляют концы. Свеклу варят 30 - 40 мин., а 
морковь и белые коренья - 20 - 25 мин., затем их охлаждают в 
воде, чистят, ополаскивают и режут на кусочки или соломкой. У 
белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на 
четыре части, вырезают кочерыгу и мелко шинкуют. Репчатый лук, 
чеснок, зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко 
шинкуют.
Подготовленные овощи - 70% перемешивают в кастрюле, добавляют к 
ним 30% заливки и кипятят смесь на слабом огне 15 - 20 мин. В 
каждую пол-литровую банку, предварительно прогретую горячей 
водой, вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса, укладывают 
горячие овощи (сначала небольшими порциями, чтобы не лопнула 
банка), накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом 
кипении воды: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые 18 - 20 мин. 
Затем банки укупоривают и охлаждают.
Приготовление борща из консервов: 300 г мяса варят в 1,5 л воды, 
в готовый бульон выкладывают содержимое пол-литровой банки 
борща, кипятят на слабом огне 15 - 20 минут, потом заправляют 
сметаной и подают к столу.
Приготовление вегетарианского борща: в 0,75 л воды кладут банку 
борща и столовую ложку тушеного в сливочном масле лука, все это 
кипятят 15 мин. и заправляют сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  •       
    Главная

    © 2000- NIV