БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


Борщ с квашеной капустой
Расход сырья и продуктов на пол-литровую банку: свеклы - 100 г, 
квашеной капусты - 200 г, моркови - 40 г, лука репчатого - 30 г, 
белого корня - 20 г, зелени петрушки и сельдерея - 10 г, чеснока 
- 5 зубков, соли - 7 г, сахара - 10 г, томатной пасты - 10 г, 
перца душистого и горького - по 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 
листик. По желанию в рецептуру можно включить 40 - 50 г 
картофеля, нарезанного соломкой, столбиками или кубиками, 
который добавляют в смесь перед варкой, и 10 г свежесваренной 
фасоли. При этом сокращают количество моркови, белых кореньев, 
свеклы и лука.
Заливку готовят с меньшим количеством соли, поскольку она 
содержится в квашеной капусте. На 0,8 л воды берут 50 г соли и 
80 г сахара. Заливку и овощи приготавливают так же, как указано 
в предыдущем рецепте. Овощи с заливкой кипятят 15 - 20 мин. и 
укладывают в банки. Все последующие операции и режим прогрева 
консервов те же, что для борща из свежей капусты с уксусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  •       
    Главная

    © 2000- NIV