ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной капусты 
- 3 кг, красной моркови - 3,7 кг, белых кореньев (пастернак, 
петрушка, сельдерей) - 350 г, репчатого лука - 600 г, зелени 
(петрушка, укроп) - 50 г, соли 100 г, сахара 110 г, горького 
молотого перца - 0,35 г, душистого перца - 0,50 г, уваренной 
томатной пасты 1,6 кг или свежих томатов - 2,5 кг, растительного 
масла - 400 г.
Лук почистить, помыть, нарезать кружками (3 - 5 мм). Обжарить до 
золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочить в холодной 
воде на 10 - 15 мин., нарезать соломкой и обжарить в масле. 
Зелень нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. Смешать 
обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г), нафаршировать ими 
капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в кипящей воде 
3 - 5 мин. и охладить в холодной. На каждый лист положить порцию 
фарша и завернуть, о укладки хранить в эмалированной кастрюле.
Одновременно готовить томатный соус из красных зрелых помидоров. 
Протереть их через мясорубку, довести до кипения и уварить на 
1/3, добавить в массу сахар, специи, в конце - соль и варить еще 
5 - 10 мин.
В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, 
укладывают голубцы (3 - 4 шт. в банку 0,5 л), заливают томатным 
соусом, температура которого не ниже 90С. Банки накрывают 
стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой (70С). 
Стерилизуют банки 0,5 - 70 мин., 1 л - 90 мин. Укупоривают 
сразу, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  •       
    Главная

    © 2000- NIV