ГЮВЕЧ


Гювеч
350 мл растительного масла, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 
3 кг стручкового перца, 1 кг баклажанов, 3 кг помидоров, по 
желанию - мелкоплодный жгучий перец, корни сельдерея.
В горячем растительном масле сбланшировать до мягкости 
нарезанный полукольцами лук вместе с натертой на крупной терке 
морковью. Соединить с ними очищенный от семян и нашинкованный 
полосками шириной 2 - 3 см. перец - потушить все вместе, чтобы 
овощи немного обмякли. Добавить к ним очищенные, нарезанные 
кубиками с ребром около 2 см. и выдержанными два часа в 
подсоленной воде баклажанами (не забыв промыть их в холодной 
воде и отцедить горьковатый сок). Смесь заправить солью, красным 
перцем и мелко нарезанными корнями сельдерея. После всех овощей 
положить очищенные и натертые или пропущенные через мясорубку 
красные помидоры. После того, как смесь покипит на медленном 
огне 10 - 15 мин. вместе с помидорами, всыпать измельченную 
зелень петрушки. Горячей разлить в банки, наполнив их доверху. 
Сразу закупорить их и перевернуть вверх дном - держать так до 
полного охлаждения содержимого. Эти консервы готовы к 
употреблению как самостоятельное блюдо, но могут использоваться 
и как добавка к мясным или другим блюдам, а также как гарнир к 
жареному или печеному блюду.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  •       
    Главная

    © 2000- NIV