АРБУЗЫ В РАССОЛЕ


Арбузы в рассоле
Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения 
молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10 - 12 местах 
острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с 
арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают 
рассолом 6 - 8%-ной концентрации (600 - 800 г соли на 12 л воды) 
и в таком виде выдерживают при температуре около 20С в течение 2 
- 3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно 
закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят 
бочку в прохладное место (подвал, погреб).
Бочки с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и 
сразу переносят на холод, накрывают холстом, устанавливают 
подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были 
покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить 
соленые арбузы рекомендуется при температуре от + 1 до - 1 С .
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV