КВАШЕНАЯ МОРКОВЬ


Квашеная морковь
На 2 части воды, 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г 
соли.
Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в 
посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью 
петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. 
Заливаем кипящей водой с уксусом.
Сверху прикрываем деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые 
дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, 
а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором 
соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки 
доливают рассолом, укупоривают и ставят на холод (ледник).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV