ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ


Горошек зеленый соленый 1 кг зеленых зерен горошка, 1 л воды, 
300 г соли На 1 кг зеленых зерен горошка - 120 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 250 г соли.
Первый способ
Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6 - 8 
мин. в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной 
воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить 
в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми 
крышками. Хранить в холодильнике.
Второй способ
Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть. 
Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В 
горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать 
через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с 
горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы 
горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и 
хранить в холодном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV