ОГУРЦЫ КРЕПКО СОЛЕНЫЕ


Огурцы крепко соленые
Для соления огурцов всего лучше брать небольшие бочонки. 
Предназначенные для соления бочонки предварительно надо хорошо 
выпарить с укропом, эстрагоном, чабером и листьями черной 
смородины, наблюдая при этом, чтобы бочонки были крепкие и не 
текли. Вынув у бочонка одно дно, другое выстилают пахучими 
травами, кладут для крепости очищенные кусочки хрена, а для 
запаха кто любит чесноку; дубовый же лист, как это обыкновенно 
принято, класть мы не советуем, т. к. по наблюдению нашему от 
него огурцы скоро темнеют и плесневеют. Укладывать огурцы надо 
рядами, плотно друг к другу, каждый ряд перекладывать укропом, 
эстрагоном и листьями черной смородины. Когда бочонок будет 
полон, сверху покрыть еще теми же травами и заколотить бочонок, 
через втулку налить кипящий рассол из воды и соли, причем на 
меру (2,5 ведра) огурцов берут 200 г соли. Хранить в прохладном 
месте или на льду.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV