КВАШЕНИЕ СВЕКЛЫ


Квашение свеклы
Оскоблив свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку, горшок 
или в стеклянную банку, пересыпать тмином и залить холодной 
водой; потом взять немного хлебного раствора, развести теплой 
водой, процедить и влить в сосуд с свеклой. Положив на свеклу 
деревянный кружок, который бы не доходил на палец до краев 
сосуда и закрыв его холстом, чтоб проходил воздух, поставить 
сосуд в теплое место, чтоб началось брожение. Воды не доливать 
доверху, но оставлять для пены место, которая поднимается, когда 
свекла закисает. Никогда не надо подливать уксуса в борщ, но 
лучше всего варить его на свекловичном квасе; уксус отнимает 
приятный ее запах. Хлебный раствор весьма скоро квасит овощи, и 
если поставить свеклу в теплое место, то она быстро закиснет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV