ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ГОТОВИТЬ ПИКУЛИ


Еще один способ готовить пикули
Приготовленную зелень и коренья заливают соусом провансаль, 
причем этот соус приготовляется по возможности острее, с 
прибавлением в него настойки каэнского перцу, чтобы довольно 
сильно жгло язык. Эти пикули преимущественно подаются к закуске.
Пикули по старорусскому рецепту
Нарезать звёздочками молодую морковь, стебельки салата, цветную 
капусту, кружочки кукурузы молодой спелости, стручки семенной 
репы, неспелые маленькие дыни, арбузы, семена настурций, 
маленькие рыжики и огурцы пикули, спаржу, стебельки портулака, 
головки луковицы, стручки сахарного гороха и фасоли.
На 3 стакана соли взять 3,2 г селитры, 1 г квасцов, развести 10 
стаканами воды, вскипятить.
Выложить массу на решето и переложить в банки и залить 
кипяченным холодным уксусом (с эстрагоном, гвоздикой, красным и 
чёрным перцем). Через 4-5 дней, когда уксус помутнеет, залить 
новым со специями. Любители могут добавить немного укропа и 
горчицы.
Пикулями гарнируют холодную разварную говядину.
Таким манером можно приготовить пикули с боровиками, рыжиками, 
трюфелями, корнишонами (огурчиками), 2 стаканами икры из 
лососины. Вместо уксуса залить белым столовым вином.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV