СУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ


Сушка и хранение плодов и овощей
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных 
продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в 
настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми 
остальными способами консервирования, так как не требует каких-
либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-
воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом 
воздухе.
Плоды и овощи содержат большое количество воды, поэтому при 
хранении быстро портятся. Сушка происходит за счет испарения 
содержащейся в плодах воды. Чтобы этот процесс протекал 
интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого 
воздуха, а в сушилках - подогретого, и удаление воздуха, уже 
насыщенного влагой.
После сушки плоды и овощи уменьшаются в весе, так как из них 
удаляется значительное количество влаги, без которой 
микроорганизмы развиваться не могут.
Можно сушить плоды и овощи искусственными способами (в печах, в 
специальных сушильных аппаратах). В домашних условиях их проще 
всего сушить естественным способом - на солнце в жаркую, сухую 
погоду во второй половине лета.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV