СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ


Сушеные абрикосы
Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы промывают, 
разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, 
подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. 
Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после 
обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или 
обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг 
сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем 
сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе 
на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем 
раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и 
сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала 
при температуре 50С, затем при 65С и досушивают при температуре 
60С. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV