СУШЕНЫЕ ГРУШИ


Сушеные груши
Для сушки берутся сладкие, главным образом летние сорта груш, 
желательно мельчайшие, без большой каменистости.
Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на 
половинки, четвертушки или целыми. Если желают сушить груши 
(мелкие сорта) целыми, то удаляют плодоножки и чашелистики и 
сушат при температуре около 80С. После усушки груши можно 
растолочь на мелкий порошок.
В другом случае груши очищают, разрезают на удобные дольки, 
удаляют сердцевину и быстро погружают в воду, подкисленную 
лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не 
темнели. Когда все груши будут подготовлены, их отцеживают, 
оставляют обсохнуть, отваривают 10 - 15 минут в растворе сахара 
(1 кг сахара на 1 л воды) и оставляют в нем подслащиваться на 24 
часа. На следующий день раствор с грушами доводят до кипения, 
кратко обваривают и после высыхания груши раскладывают одним 
слоем на решетке. Сушат сначала при температуре 55С, затем при 
70С и досушивают при 60С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV