СУШЕНАЯ МИРАБЕЛЬ


Сушеная мирабель
У хорошо вызревшей, достаточно сладкой мирабели удаляют 
плодоножки, ее промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и 
быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2 
чайной ложки на 1 л воды), чтобы она не темнела на воздухе. 
Когда вся мирабель будет подготовлена, ее вынимают из раствора и 
после обсыхания ее можно будет сразу же сушить или сначала 
обварить в сахарном растворе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг 
сахара, добавляют мирабель и обваривают в течение 5 минут. Затем 
смесь снимают с плиты и оставляют на 24 часа засахариваться. 
После обсыхания мирабель высушивают. Раскладывают слоем (срезом 
вниз) на решетке и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке 
сначала при 50С, затем при 65С и досушивают при 60С. Сушеная 
мирабель должна быть мягкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV