СУШЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ


Сушеная черешня
Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. 
Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40С 
так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без 
косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных 
весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, 
снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На 
следующий день ее снова разогревают до кипения и оставляют 
охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на 
решетках в одном слое сначала при 60С, а досушивают при 50С. 
Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее 
не должен течь сок.
Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма, 
для изготовления которого нужны сорта винограда без косточек, 
которые у нас не возделываются.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV