СУШЕНЫЙ ШИПОВНИК


Сушеный шиповник
При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное 
содержание витамина С, которого очень много содержится в 
шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, 
ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при 
температуре 70 - 80С, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник 
может быть высушен за полдня.
Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового 
чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его 
готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную 
ложку сушеного шиповника, намочить в 1/2 литре холодной воды и 
поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры 
около 70С (не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и 
сразу же подавать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV