ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Замораживание овощей
Овощи после очистки, если необходимо, режут и, кроме огурцов и 
помидоров, отваривают: погружают в кипящую подсоленную воду 
(объемом втрое больше объема овощей) и быстро доводят до 
кипения, чтобы зря не потерять питательные вещества. Меньшие 
кусочки варят в течение 5 минут, большие в течение 10 минут. 
Варка подавляет окислительные ферменты, среди них также липазу, 
которая ускоряет окисление жиров и остается активной при низких 
температурах (овощи тоже содержат небольшое количество жиров, 
которые после окисления неблагоприятно действуют на вкус). После 
отваривания овощи быстро охлаждают в холодной воде и оставляют 
просыхать на сите. Перед кухонным приготовлением овощи 
выкладывают для незначительного размораживания и быстро кладут в 
кипящую воду или на разогретый жир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV