ЗАМОРОЖЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Замороженная цветная капуста
Свежую цветную капусту хорошего качества можно заморозить целой 
или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в 
подсоленную воду (чтобы выплыли, возможно, присутствующие 
насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на 
соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением 
лимонной кислоты (на 1 л воды треть чайной ложки), чтобы 
сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую 
капусту 5 - 7 минут, разделенную 3 - 4 минуты. Капусту вынимают, 
охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Целую капусту 
замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее 
заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник, 
разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем 
засыпают в мешок или в коробку и замораживают основательно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV