ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРЕЦ


Замороженный перец
Перец можно заморозить целым или покрошенным.
1) Берут хорошо вызревший, свежий зеленый, желтый или красный 
перец (используют для заполнения): из плодов перца вырезают 
сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды хорошо 
промывают, при этом удаляют семена. После обсыхания их вставляют 
один в другой и свободно замораживают. Замороженными их 
заворачивают в фольгу и укладывают в морозильник.
2) Куски перца (используют для приготовления лечо и мясных 
соусов): Очищенные плоды (см. выше) подсушивают, разрезают на 
куски, их можно отварить в подсоленной воде (тройное количество 
воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно 
охладить в холодной воде, оставить на сите хорошо обсохнуть, при 
необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Куски 
разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в них осталось как 
можно меньше воздуха, и заморозить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV