ЗАМОРАЖИВАНИЕ ГРИБОВ


Замораживание грибов
Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть 
свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует 
отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы.
Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, 
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в 
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую 
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с 
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем 
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на 
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или 
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым 
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и 
из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными 
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV