ТОРТ "КИЕВСКИЙ"


Орех - 145 гр. или 1 стакан
Сахарная пудра - 235 гр.
Мука - 200 гр.
Белков - 8 шт.
Ванилин - 1 гр.

Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на
номинальной скорости до образования плотной белой пены. На
пониженной скорости раздолбить орехи. Взбитые белки, орехи,
сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу
разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист,
предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой.
Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов.

Крем для торта "Киевский"
Сахарный песок - 1/4 стакана. 
Желтки - 2 шт. 
Вода - 30 гр.
Сливочное масло - 200 гр. 
Сгущенное молоко - 200 гр. 
Какао - 1 чайная ложка.

Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными
венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и
перемешать 3 минуты на пониженной скорости.
Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками
взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.
Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной
температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель
коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и
добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого
со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными
венчиками на номинальной скорости. 
Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести
украшения коричневым кремом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV