ХРАНЕНИЕ ГРУШ


Хранение груш
Груши хранят так же, как и яблоки, за исключением некоторых 
особенностей, которые необходимо знать.
Груши - очень нежные плоды, при их уборке необходима 
осторожность. Особо нежные сорта рекомендуется даже срывать в 
перчатках, и каждый плод заворачивать в тонкую мягкую бумагу. 
Груши укладывают в ящики по диагонали, плодоножкой в промежуток 
между плодами следующего ряда.
В нашей средней полосе нет лежких, урожайных и морозоустойчивых 
сортов груш. Хранят их при температуре 2 - 4 градуса, так как 
при температуре, близкой к нулю, они не дозревают. Плоды таких 
сортов, как Бере бос, Бере арданпон, Кюре и Киффер, лучше всего 
лежат в упаковке из полиэтиленовой пленки. Такие сорта из 
северной зоны, как Бергамот осенний и Любимец Клоппа, можно 
сохранять непродолжительное время. За ними регулярно наблюдают и 
выбирают из хранилища плоды, подверженные болезням.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV