СЛИВЫ - ХРАНЕНИЕ


Сливы. Осторожно снять, не повреждая воскового налёта, уложить в 
банки, пересыпать вишнёвыми и смородиновыми листьями.
Сливы ранних сортов сохраняются две - три недели, но при более 
длительных сроках они становятся безвкусными, кислотность их 
понижается, мякоть становится мучнистой. Сливы сортов Венгерка 
могут храниться в холодильнике 1,5 - 2 месяца.
Плоды собирают при достижении типичной величины и окраски, но 
еще твердыми, с плодоножкой. Температура хранения слив - 1 - +1 
при влажности около 95 процентов. Они хорошо лежат в герметичных 
полиэтиленовых пакетах (пленка должна облегать плоды) емкостью 
от 0,5 - 1 кг при температуре до - 2 С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV