МАЛИНА - ХРАНЕНИЕ


Малина любит, чтобы собирали ее вовремя. Если не собрать ее в 
пору полной зрелости, она темнеет и осыпается. Для употребления 
в свежем виде ее снимают, когда ягоды легко отделяются от 
цветоложа, но не раздавливаются в пальцах. Для замораживания, 
компотов, дальних перевозок, когда ягоды уже нормально окрашены, 
но еще достаточно твердые, они должны относительно легко 
отделяться от цветоложа и не крошиться. Для транспортировки их 
снимают с плодоножкой. Свежая малина не может храниться более 
трех-четырех дней даже при температуре 0 минус 2 градуса и 
наиболее оптимальном влажностном режиме.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV