ДОЗРЕВАНИЕ ПОМИДОРОВ


Дозревание помидоров
Для дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, 
перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время.
Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от 
плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или 
ящиках.
Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой 
зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые 
выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов.
Самое главное условие для успешного дозревания - температура. 
При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15 
- 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней.
При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но 
становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно 
созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у 
отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV