ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ В ПОЛЕ


Хранение моркови в поле
Наилучшая температура для хранения моркови 0 - 1 градус, поэтому 
для длительного хранения морковь убирают поздно. При температуре 
минус 2 градуса в хранилище морковь начинает быстро 
повреждаться. При температуре в хранилище выше 2С морковь 
начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания, 
сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см. Морковь охлаждают во 
временных кучах и буртах. Охлажденную морковь переносят в 
хранилище (погреб, подвал) и укладывают в штабель высотой 60 - 
70 см., шириной до 1 м, длиной не более 2 - 3 м. Каждый ряд 
моркови пересыпают слоем песка 1 - 3 см, сверху и по краям слой 
песка доводят до 5 - 6 см. Песок берут свежезаготовленный, 
достаточно увлажненный. При сжатии в руке ком песка не должен 
рассыпаться. По мере высыхания верхний слой песка слегка 
увлажняют. По краям штабеля корнеплоды укладывают головками 
наружу, внутри - насыпают в один слой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV