"ЗАЙЧИК" (МОРКОВНЫЙ)


Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц,
2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный
маргарин, морковь* Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана
сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем
добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре
180... 2000 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2
стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара
сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно
кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого
свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще
ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV