ХРАНЕНИЕ КАБАЧКОВ


Хранение кабачков
Кабачки не могут храниться длительное время. Для 
кратковременного хранения их кладут в прохладное помещение. При 
температуре 0С и относительной влажности воздуха 85 - 90% 
сохраняют свое качество в течение 10 - 12 дней. Молодые завязи 
хранятся хуже, чем крупные плоды.
Хранение огурцов
Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении 
в открытой таре при температуре 18 - 20С они быстро увядают и 
портятся. В холодильнике при температуре около 0С и 
относительной влажности воздуха огурцы могут храниться до 20 
дней. Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при 
температуре от 0 до 10С быстрее портятся, так как они 
"простужаются".
Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из плотной полиэтиленовой 
пленки. Огурцы плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят 
при 15 - 20 градусах. В такой упаковке огурцы можно хранить от 
15 до 30 дней и даже больше.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV