ДЫНИ И АРБУЗЫ - ХРАНЕНИЕ


Дыни и арбузы
Эти целебные продукты сохраняются свежими 3-4 мес., если их в 
состоянии молочно-восковой зрелости поместить в бочонок и 
пересыпать сухим древесным пеплом. При этом надо следить, чтобы 
они не касались стенки бочонка и друг друга. Сверху насыпается 
толстый слой пепла и бочонок герметически укупоривается крышкой.
Хранить бочонок следует в подвале, в сухом месте.
Можно недозревшие арбузы, дыни подсушить на солнце и подвесить в 
полотняных мешочках в сухом, холодном подвале под потолок. 
Арбузы можно обмотать паклей, обмазать глиной и держать на 
стеллажах в подвале. Или залить парафином (каждый арбуз на 
несколько секунд окунуть в горячий парафин), хранить в сетках в 
подвешенном состоянии.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV