ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ


ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом 
помещении при температуре + 15 + 20С. В сыром помещении могут 
поржаветь жестяные крышки, появившиеся при этом мельчайшие 
отверстия послужат причиной порчи консервов в результате 
проникновения в банки микроорганизмов с воздухом. Более высокие 
температуры (+ 25 + 40С) способствуют понижению вкусовых качеств 
консервов, так как при такой температуре ускоряется целый ряд 
химических процессов, происходящих в продуктах.
Хранение консервов при низких температурах (до 0С) вполне 
благоприятно. Однако хранение ниже 0С, когда содержимое банок 
может замерзнуть и жидкая часть превратится в лед, совершенно 
нежелательно. Во-первых, при этом могут лопнуть банки. Во-
вторых, после оттаивания в замороженных консервах (компоты, 
соленья, маринады и др.) значительно ухудшается качество 
продуктов, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается 
жидкость, варенье и джемы могут засахариться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV