ХРАНЕНИЕ МУКИ


Хранение муки
Муку периодически подсушивают тонким слоем на листах чистой 
бумаги или на полотне. Хранят в полотняных мешочках, (чтобы мука 
"дышала") по 1-2 кг. Муку обязательно надо просеять, прогреть, 
если она заражена амбарными вредителями (типа мукоеда), и в 
каждый мешочек положить по 1-2 зубчика неочищенного чеснока (по 
опыту древних китайцев). 1 -килограммовые мешочки укладывают в 
деревянный ларь, ящик и пересыпают сухими цветами календулы, 
листьями кардамона, чебреца, полыни. Изделия из такой муки будут 
обладать приятным ароматом.
Макароны, вермишель, лапшу хранят также в полотняных мешочках, 
отдельно от сильно пахнущих продуктов, в сухом и тёмном месте.
Хлеб, чтобы не черствел, заворачивают во влажное полотенце, 
пересыпают листьями смородины, грецкого ореха, рябины и малины 
или кладут немного соли и дольки очищенного сырого картофеля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV