СОЛЕНИЕ ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ


Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они 
почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде 
(можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 
суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя 
воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы 
ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.
На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий 
слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. 
Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают 
солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса 
подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно 
превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями 
марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут 
чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и 
к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала 
посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. 
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес 
груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на 
холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV