√–»Ѕџ, «ј—џѕјЌЌџ≈ —ќЋ№ё


√рибы, засыпанные солью
Ќа 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли
Ѕерутс€ твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и 
т.п.). ќчищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, 
раскладывают на дощечках или на решетках и оставл€ют на солнце 
слегка подв€нуть. «атем их в тазу смешивают с отвешенной порцией 
соли так, чтобы они хорошо просолились (в плохо просоленных 
местах могут размножатьс€ опасные бактерии, которые вызывают 
т€желое отравление), но не переломились. √рибами набивают сухие, 
чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, 
поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают 
металлическими крышками или зав€зывают двойным целлофаном или 
пергаментом, который следует сверху намочить.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ƒќћјЎЌ≈≈  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈ ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈ √–»Ѕќ¬
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV