ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"


Для теста: 100 гр. - сахара.
130 гр. - Сливочного масла
240 гр. - Муки.
1 - Желток.
50 гр. - Какао или растворимого кофе.
0.1 гр. - ванилина.

Для крема: 1 стакан молока.
4 ст. ложки - Сахара.
2 - Желтка.
1 - чайная ложка муки.
0.1 гр. - ванилина.
100 гр. шоколада.

Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку,
какао, ванилин и щепотку соли, всё порубить, чтобы получилась
масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и
на 20 минут поставить его в холодильник. Потом выложить его на
доску, посыпанную мукой и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.,
вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом.
Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечки
получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой,
выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется
корочка. Приготовить крем:
Поджарить муку без жира до светло-желтого цвета. Охладить и
смешать с взбитым яичным желтком. В смесь помешивая, влить
тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и не
переставая мешать нагреть 5-6 минут до загустения затем добавить
ванилин и натёртый на тёрке шоколад, крем выкладывают в середину
испеченного торта по краям размещают взбитую сметану, сливки или
белки взбитые с сахаром.

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"
4 желтка растереть с 0,5 стак. сахара добела, смешать 200 гр. 
слив. масла, всыпать 2-2,5 ст. муки, замесить тесто, оно должно 
быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0,5см и испечь. 
Затем 4 белка взбить в густую пену с 0,5 ст. сах. песку и смешать 
с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и 
смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. 

Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч. л. какао. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV