СУШЕНЫЕ ГРИБЫ


Сушеные грибы
Берутся любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, 
рыжики, лисички. Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые 
части и протирают сухой тряпочкой. Затем их разрезают острым 
ножом на пластинки толщиной 3 - 5 мм и сушат разложенными на 
решетках или сухих дощечках (ни в коем случае на жести, так как 
они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также 
их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.
Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют на дворе на ночь, 
чтобы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или 
в сушилке, то сначала температура должна быть 45С, а затем 70С.
Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили 
красивую окраску, особенно виды с белой мякотью. Правильно 
засушенные грибы хрустят. В сухом месте их раскладывают по 
банкам и закрывают металлическими крышками.
Свежесушеные грибы можно пропустить через мясорубку, а 
полученный порошок рассыпать по желобковым банкам, которые 
закрывают пружиной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV