ЯЗЫКИ В ЖЕЛЕ


Языки в желе. Укладывают языки (см. п.10) варят 2 часа, затем 
добавляют коренья и специи и кипятят ещё 2 часа. Языки очищают 
от плёнки, режут кусками, далее см. п.10. Расход сырья на банку 
500 мл.: язык говяжий-1500-1600 г., морковь -120 г., корень 
петрушки -50 г., лук -150 г., чеснок -2-3 зубка, лавровый лист -
1-2 шт., перец душистый -3-4 шт./л)

Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки в эмалированной посуде 
заливают водой на 1 см выше, варят под крышкой при слабом кипении 
1.5-2 часа. Затем добавляют соль, лавровый лист, душистый перец, 
чеснок, нарезанные морковь, лук, корень петрушки и варят при 
снятой крышке еще 1.5-2 часа. Затем поочередно вынимают каждый 
язык, очищают от кожи и снова кладут в кипящий бульон, кипятят 
еще 10 минут, после чего горячие куски раскладывают в банки и 
заливают горячим профильтрованным бульоном на 1.5 см ниже 
горлышка. Стерилизацию проводят так же, как и в предыдущем 
рецепте.

Расход сырья на 2 банки 0.5 л 
язык				1.5-1.8 кг
морковь			120 г 
корень петрушки		40-50 г 
лук				150 г 
чеснок			 2-3 зубка 
лавровый лист		1-2 шт 
перец душистый		2-4 шт
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV