СВИНИНА В СМАЛЬЦЕ


Свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г 
(соответственно) смальца и по 15 г соли на каждый рецепт, 
нарезают на кусочки в 2-3 см (посыпают солью 25 г на 1 кг мяса) 
и обжаривают в смальце до готовности в сотейнике.
Мясо укладывают в банку, стерилизуют в солёной воде (350 г соли 
на 1 л воды) при температуре 105-106 С) см. п.10. Затем банки 
укупоривают и стерилизуют ещё 2 раза.

Свиное полужирное или жирное мясо без костей и кожи режут на 
кусочки 2х3 см, посыпают солью (25 г на 1 кг мяса).

В кастрюлю или высокую сковороду кладут смалец, ставят на огонь, 
добавляют мясо и при постоянном помешивании обжаривают до 
готовности, укладывают в банки, заливают смальцем на 1 см ниже 
горлышка банки. Стерилизуют в кипящем рассоле (350 г соли на 1 л 
воды) для повышения температуры кипения до 105-106 градусов. Так 
же в три приема, как и в предыдущих рецептах. После стерилизации 
банки выдерживают в комнатных условиях 20 дней, а затем хранят в 
холодном темном помещении.

На 1 банку 0.5 л
		Полужирное		жирное
мясо		650 г			750 г
смалец	150 г			75 г
соль		15 г			15 г
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV